Оборона Моншау. Часть 2

Людей, что в 102-м, что в 38-м эскадронах не хватало отчаянно, а фронт был довольно широким, так что оборону приходилось формировать в виде отдельных, хотя и близко расположенных опорных пунктов. Там, где немцы были ближе, опорные пункты располагались чаще, там, где до немецких позиции было относительно далеко – реже, причем такая ситуация складывалась, как раз по центру участка фронта.
Collapse )

Оборона Моншау. Часть 1

Самой северной точкой  немецкого контрнаступления в Арденнах был участок фронта от деревни Концен до городка Моншау. В ноябре 1944 года американским войскам на этом участке фронта удалось преодолеть высоты гряды Мютцених и выйти к границе между Бельгией и Германией. На этом ноябрьское наступление завершилось, но в результате Моншау остался за американцами, а Концен  за немцами. Моншау, это уже германская территория, так что можно сказать, что на этом участке американцы германскую границу перешли.
Collapse )

Лучше, звоните Толе

Перефразируя название сериала, можно сказать "Лучше звоните Толе". И Толя придет и все наладит. Однажды он уж кардинально реформировал налоговую службу, потом - не менее кардинально армию и именно ему мы благодарны за "зеленых человечков" в Крыму, а сотни тысяч парней благодарны за то, что стало легче служить, а тысячи офицеров - за жилье и много еще кто много за что. В общем, у нас в стране есть человек, который может выправить дела там, где они пошли не так, как хотелось бы. И это - Анатолий Сердюков. Теперь на него возложено решение проблем в авиационной промышленности, в деле которой он тоже уже не новичок. Впрочем, по широте проблем, которых приходилось решать Сердюкову, хорошо б было его иметь пусть не президентом, но премьер-министром. Ведь, по-хорошему говоря, это единственный человек в российском истеблишменте, умеющий думать и действовать масштабно.

Что-то секта приуныла

Я про секту борцов с Илоном Маском. Произвошел первый коммерческий запуск  тяжелой ракеты, а секта не подожгла себе пердаки. То ли телевизор не смотрят, то ли так приуныли, что уже не  силах реагировать. 

Власти опять достался плохой народ

Я бы сказал, никудышный, глупый народ, не понимающий того, как радеет о его благе власть и на какие жертвы ради народа идет.

Давеча конституционный суд выдал замечательное определение по поводу повышения пенсионного возраста:
"Проводя социально-экономическую политику и осуществляя правовое
регулирование в сфере социального обеспечения, государство, для которого
социальные права граждан являются одной из высших ценностей, обязано
принимать в расчет материальные ресурсы, необходимые также для
выполнения иных конституционно значимых задач и защиты других
конституционных ценностей в условиях актуальных и потенциальных рисков
и вызовов. Такой подход не может рассматриваться как ставящий под
сомнение принцип народовластия (статья 3 Конституции Российской
Федерации), поскольку органы государственной власти несут политическую
ответственность именно перед российским народом, в интересах которого и
должны приниматься решения, даже если правотворческие намерения не
получают поддержки значительной части граждан".
В переводе на нормальный русский язык оно означает "денег нет", но это не самое интересное. Самое замечательное это то, что Конституционный суд своим постановлением закрепил то, что народ у нас плохой и своей выгоды не понимает. И даже если народ против, все равно решения же принимаются в его интересах. А он,нард этот, не понимает, что ему только лучше будет.

Дюжина яйц в гроб мирового либерализма

Некоторое время назад, народ обнаружил, что литр молока весит не один килограмм, а легче. Вторым открытием было обнаружение упаковок на девять яиц. Я таких сам не видел, зато видел и покупал яйца в упаковке по шесть штук. Зато теперь птицефабрика нанесла ответный удар - вот упаковка на дюжину яиц!

WP_20190322_22_36_03_Pro

Про Яндекс.Ауру

Можно я тоже выскажусь про Яндекс. Аура? Спасибо.

В общем, в чем фишка-то? Вот китайцы живой за своим Великим файрволом и в ус не дуют. Там запрещены многие иностранные сервисы, но много своих. которые ничем не хуже, а в чем-то даже лучше. Ну вот построят у на свой идеологически верный файрвол - с ем мы останемся? Тут Яндекс и подсуетится - вот, мол, вам продвинутая (или хоть какая - никакая) социальная сеть. Я отрапортует партии и правительству. И побежит вприпрыжку весело гогоча. Потому, как никуда нам не деться. Ну еще, правда подростковый ВКонтактик останется и забыто-провинциальные "Одноклассники". Но если Яндекс готовится к файрволу, то нам сам бог велел. В общем, ждем-с.

Про аварию электросети в Венесуэле

Я за последние дни много прочитал про аварию электросетей в Венесуэле. Читал высказывания Мадуро - это полный кошмар, читал высказывания стороников парламента и Гуайдо - там про ответственность Мадуро, но собственно про аварию мало. Однако, собственно про аварию все же есть.

И так, ход событий. В результате пожара наупросеке,. где проложена ЛЭП загорелась растительность под ЛЭП. Последовало выгорание и обрыв проводов. При обрыве подача переключилась на два других распределительных устройства. Эти устройства бли отнюдь не новымии на повышенню нагрузку, особеннов аварийном режиме не расчитанными. В результате горохнулись и они, далее последовала цепная реакция и в результате почти вся территория страны погрузилась во мрак.

Вот и все. Конечно, отличился Мадуро, приплетая там какой-то электромагнитный импульс, но это, кажется, наши чудо-знатоки испанского так перевели, а то я уж подумал, что у Мадоро надо всю фантастику изьять.

Но особенно меня поразили наши идиоты - каких только причин коллапса они не придумали и во всех виноваты американцы. Народ, который не пропускал уроков в школе, конечно, хохочет и подкидывает идиотам одну теорию замечательнее другой,. но те сарказма не замечают - мозг уже его не вопринимает.

И да, нормальное состояние ЛЭП в Венесуэле, по нынешним времеам примерно такое:

Еще раз о батуте

Так как Dragon 2 стартовал, все меньше становится  шансов на то, что июльский запуск американского пилотируемого космического корабля не состоится в июле, как и намечено. Стоило ли пугать американцев бабутом или почивать на лаврах? Да, понятно, что сегодняшний запуск - испытательный и беспилотный и что еще не раз наши корабли повезут иностранных космонавтов на МКС, но нельзя и не признать, что наше участие в деятельности МКС встановится менее значимым.
dragon 2

За ракеты средней и малой дальности

Ну, вот мы выкатили американцм претензии в нарушении Договора о ракетах средней и малой дальности. С какой целью выкатили и вышли из договора я понять не мог, так как договор был объективно выгоден нам куда больше, чем американцам ибо самим амерканцам наши ракеты средней и малой дальности не угрожали никак, зато американкие нам - весьма и весьма. Теперь формально американские ракеты пять могут угрожать нам с полным основанием - мы сделали все, чтобы похерить договор. Рассмотрим наши претензии изложенные вот здесь.Collapse )